当前位置: 首页 /爱拍原创攻略 /LOL英雄联盟 /正文

为何EDG如此爆炸 实力分析EDG团队作战能力

2015年08月10日15:53  作者:浅陌
简介:EDG以高机动的作战能力拿下了M3!

  导语:昨日的比赛EDG2:0拿下M3,从结果来看EDG似乎轻而易举,但却不是完全这样M3也拥有着较强的实力,尤其在第一局,凭借着Looper的惊艳,M3几乎是要拿下联赛领头羊的架势,但关键时刻,M3自身的战略失误、EDG无懈可击的团战执行力和如来PawN的无解四杀最终结束了这场比赛。

  M3:奥拉夫+酒桶+维克托+男枪+奶妈

  EDG:纳尔+雷克赛+露露+老鼠+布隆

  点评:M3  这场比赛中拿出了好久不见的上单,狂战士。并且在Looper的操纵下打出了一个完美的效果。也不乏有上路单杀KORO的镜头。在团战中一马当先,直切后排老鼠和布隆。这个点拿出来也是M3前中期能够取得优势的一个重要原因。中野比较常规暂且不提,下路组合是一个非常强势的下路组合,男枪和奶妈。并且在这场比赛中发挥也较为出色。相较于M3,  EDG拿出了一个较为常规的阵容,中规中矩,只是拿出了露露保老鼠的这个体系。但恰恰是这个体系为后来的翻盘奠定了基础。

  M3也有着属于自己的小套路,让我们首先看一下, M3是如何获得经济领先。

  1. 通过前2分钟之内做的分线眼观察,EDG的下路组合进行换线,己方男枪+奶妈强行针对也进行换线。

  2. 前期酒桶的成功gank限制了老鼠的发育,以及Dade对于露露老鼠体系的充分了解,做好了防范措施,防止自己被偷袭。

  3. 推塔节奏紧凑,还有上单Looper 的发挥相当惊艳,这些都是前中期M3领先经济的原因。

  为什么EDG能够在后期翻盘?

  无懈可击的团战执行力,赛后重看这场比赛的录像可以发现,在EDG的团队语音中强调最多的词就是 ad ad  ad!制定团战如何去打都是围绕对方AD,即使在己方AD被秒的情况下也没有慌张,还是按照制定计划执行。

  各个位置上的个人能力。例如厂长的雷克赛前期打野思路很明确,侦查敌方野区,在几次团战中也活到了最后起到了中流砥柱的作用。Pawn的露露每次对于老鼠的保护,也是无可挑剔。Deft的老鼠的实力也是毋庸置疑。

  在经济差距被拉大之后,EDG选择了避其锋芒,不跟你正面打团,能让的资源都放弃,只求猥琐到后期一波团战的机会。

  关键时刻,M3的决策失误,其实当时的M3坚持分带,完全可以凭借着经济优势拿下这场比赛。

  自身体系熟练地应用,在稳定住局势之后,EDG又开启了属于他的模式,一点一点将M3的优势蚕食掉,完成翻盘。

  结语:强队并不仅仅是那些在顺风局屠杀的队伍,更是那些能够完成逆境翻盘的队伍!


(来源:YZZ)
发表评论
插入表情
共建爱拍,请不要恣意辱骂、诋毁他人!如有发现,立即删除或封号。详情
发表评论 可以使用 Ctrl + Enter 快速提交
粤ICP备09189028号    增值电信业务经营许可证:粤b2-20065254    视听证:1910412号    粤网文[2013]1008-258号
版权所有 广州爱拍网络科技有限公司
拍大师爱拍游戏攻略全部视频全部连环画新闻中心视频资讯活动中心领号中心淘号中心